注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

纪委来电话  

2017-06-11 08:07:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(官场小说)

  【转者按】俗话说,白日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。孙秘书接到了一个省纪委来找张局长的电话,就风声鹤唳,他就感到浑身紧张,他小心翼翼地试探之后,匆忙去找张局长,张局长闻声“手心冒汗”,于是经过一番紧锣密鼓的安排,才让孙秘书去请,谁知领来的却是“儿时最好的玩伴——沈纪伟”!真是虚惊一场啊!

下午上班,孙秘书刚走进办公室沏上茶,电话就响了起来。孙秘书拿起电话,一个男人的声音就传了出来:“找张建东接电话!”

张建东不就是张局长吗?!居然敢直呼局长的名字,看来来头一定不小。孙秘书不敢怠慢,试探着问道:“请问您是……”

“我是省纪委!”男人直接报出了名号。

“省……省纪委?!”孙秘书结结巴巴地重复道。

“对,我是省纪委,找张建东接电话!”男人又重复了一遍。

孙秘书额头上的汗顿时就下来了,纪委可不是闹着玩的,有多少“大老虎”和“苍蝇”被纪委给拿下了。省纪委的人找张局长,张局长不会是摊上事了吧?

孙秘书不愧是孙秘书,瞬间他就知道该怎么应对了,他对着电话说:“是这样的,我刚查看了一下今天的局领导工作安排表,张局长今天下午外出检查工作了,不在局里,等局长回来我给汇报一下让他给您回个电话吧。”

“算了,回头再说吧!”男人说着就挂断了电话。

放下电话,孙秘书赶紧去找张局长汇报情况。

“省纪委找我?!”张局长听到这个消息手心有些冒汗,“我……我知道了。”

孙秘书从他的声音里听出了紧张。

“躲得了初一,躲不过十五啊!看来是有人举报,纪委盯上我了。”下班前,张局长把孙秘书叫来,交代了几件工作。“有几件事,你马上着手去办。一是将这些年局里群众呼声最大、悬而未决的那几个议案马上找出来,召开局党委会限时办理;二是将局里这些年挪用下属单位的款项通知财务及时下拨;三是将突击提拔上来的那几个科级干部即时免掉,按照招聘时考核的实际成绩择优录用。另外下发通知,明天早八点召开全局反腐倡廉动员大会,任何人不得缺席……”

第二天上午,张局长正在反腐倡廉动员大会上讲话,孙秘书进来了,附在张局长耳边低声说:“门卫打来电话说省纪委来找张局长……”张局长的脸色顿时就变了,微愣了一下,扭头对坐在身边的王副局长说:“会议你主持,我出去一下!”然后急匆匆离开了会场。

张局长坐在办公室里冷汗直流,对孙秘书说:“你去门口将省纪委的人领到我办公室来。”

孙秘书应声出去,工夫不大,领进来一个人。张局长一看,顿时就蒙了,来人却是儿时最好的玩伴沈纪伟!

【作者:郭福全  来源:《检察日报》  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017