注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

美 差 (微小说)  

2017-04-03 08:44:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“小孟,跟你说个事儿,很快你就会接到一个美差。”见同事们三三两两下班离开,坐我对面办公桌的韦老师,特意压低嗓门,神秘兮兮地对我说。

“什么美差?”我一头雾水。

“我听说前两天,县委组织部部长要找个数学老师在寒假给儿子补课,委托咱们马校长物色人选。你想啊,马校长肯定要找教学水平最好的老师。你是名牌师范大学毕业,市教坛新星,省十大优秀教师,荣誉一大堆,这几年带的班数学考试成绩总能进全县前三,公认的教学尖子,不选你还能选谁?”

“不就是做家教吗,算什么美差,我还准备带一家人去海南旅游呢?”我有些不以为然。

“这都想不明白吗?你还是太年轻了。组织部是管干部的,别人想接近部长都愁没机会。你把他儿子教好了,没准能让他给你提个校领导当当。还有,你家属不是一直在乡镇中学调不进县城嘛,这也是部长一句话的事。”韦老师是我高中班主任,后来我回母校工作他又成了我的同事,对我一向关爱。现在看着他一脸恨铁不成钢的表情,我先是感动,继而心动,也开始期待来自马校长的邀请了。

三天后,韦老师在课间遇到我,关心地问:“那事儿有进展吗?”

“没有啊,马校长一直没找我。”

“哎呀,你不能在家坐等,得主动去找校长。学校好多人盯着这差事呢,不少人都去校长家活动过了。”

“是吗,都有谁?”我好奇地问。

“多着呢,连老余和刘副校长都去了。”

“老余不是退休了吗?刘副校长都多少年没给学生上过课了,居然也来凑热闹。”

“老余的儿子在乡里干了好几年副乡长,肯定想再进步。刘副校长嘛,当然是想把那个‘副’字去掉啰。不过你的优势还是很大的,未免夜长梦多,你今晚就去找马校长,多带点好烟好酒,他好这个。”韦老师殷切地叮嘱道。

天黑后,我拎着礼品走出家门,手机响了,是韦老师打来的。“你还没去马校长家吧?”“刚出门呢。”“那正好别去了,人选已经定了。”“谁呀?”“马校长本人。”“啊,他堂堂一校之长怎么还接这差事?”“还不是因为教育局局长刚被检察院‘请’走,位置空出来了嘛!”

【来源:《检察日报》作者:周鹤鹏】

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017