注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

大师王林作了古,朝闻道夕死可矣?  

2017-02-13 09:29:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          下午刚整理好行装准备回家过元宵节,手机就被各路网络媒体发来的“王某人416时死亡”的信息炸了屏。我仔细看了看,大多是各路网络媒体娱乐版报道的,从著名大师到娱乐头条,王某人的这个转型可谓不易,先不论藏着众多秘密的王某人是否真死,就说是真的死了,也算是从神坛上回归了人道上。孔夫子曰:“朝闻道夕死可矣。”大约如此吧?只是那些信奉大师的人们是否悟了人道?若还执迷不悟,也免不了王某人曾经信奉者芸芸,却并不能自己延年益寿的现实规律。

给王某人开个小灶,来一篇悼文还是很有必要的,毕竟王某人所走的怪力乱神路子,在目前的中国还是很有市场的,当然我并不是要求每一个人都能够成为无神论者,至少自己要有自己足够强大的信仰,不至于让自己的意识被某些人很轻易的就用怪力乱神就能利用和盈利,这是一个很本质的问题。

上至达官贵人,下至普通公民,以及那些蕾丝花边的戏子们,都曾经是王某人的忠实信徒,甚至前两年在写批判王某人的文时,就有一个读者站出来大骂我说:“你不信王大师不要紧,但总有一天王大师会收了你。”当时,我的想法是,如果王大师可以因为我的批判而跨省点我一指,我就随声倒地也作了古,那还真就地随缘了,每天思考和写作也是很辛苦的一件事。但实际上,直到王某人作了古,我依然还活得好好,细细想来王大师的那位信徒会感到很失望的。

随着王某人的去世,有人扒出了其他几位大仙们的闻道史,相关资料显示:胡某人曾因杀人罪被判入狱,在服刑期间,竟然可以以一篇《一个囚徒创造的神话》而名满天下,随后还有所谓的作家为其作书立传,未曾想被某些无良媒体和无知文人捧起来的胡某人,竟然治死人无数,随后被抓获,而在2011年出狱后依然可以靠这个行当招摇过市,并在2013年被曝出又治死一名22岁的学生。20141119日,洛阳市中级人民法院对胡万林等人非法行医案公开宣判,以非法行医罪判处胡万林有期徒刑15年,并处罚金20万元。

从胡某人的身上,我们所能看到的是,自媒体时代是我们每一个人都要珍惜和呵护的时代,舆论不被某些小人们用来忽悠人和骗取利益,并且始终保持自己有一颗思考的头脑,尤为重要。我们可以试想一下,在2013年,22岁的学生都能相信这样的无稽之谈,并且还喝了药,终致送了命,可见我们的社会,个人意识的欠缺有多么的严重,更不难理解,前段时期声讨的某系医院全国林立的必然性。而最为让人惊奇的是,连续造成命案,胡某人竟然只是被判了15年,罚金仅仅20万,可见忽悠代价成本之低,怕再次出狱还是会卷土重来吧?希望那时候的国人,别再轻易贡献出自己的个人意识。

还有李某人、张某人等大仙们,无一不是被一些电视台和娱乐戏子们捧起来的,在现代化国家的时代,竟然还能有这些大仙们神跳鬼舞,这简直就是一个让人无法接受的事实,某些人还吵着闹着要拳打美国,脚踢日本,而这些大仙们竟然轻易就能忽悠一大批国人,真不知道某些人的自信力到底来自于科技和现代化?还是来自于大仙们的忽悠大法呢?

从这些大仙们的发家史来看,我每次谈到中国的传媒造就该死亡的观点是正确的,以玷污公民智商为乐的传媒,有什么资格活在一个正常的国家呢?这是很奇葩的一件事。至少从我在学校学习新闻课中,所阐述的外国媒体情况时,这样的媒体在外国几乎是不可能生存下去的。而最为可悲的是,一个社会的正常发展,必然需要有良知和责任感的媒体来帮忙监督和斧正,而现实却是,监督鸡肋化,忽悠普通公民却积极且充满热情。

再来看看作了古的王某人,曾经门庭若市,而在20161111日,抚州市人民检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。从大仙到囚徒,这种天壤之别,又又又一次真真实实的发生在我们的社会上,我唯一可以总结的是:“骗一人者,骗子。骗众人者,大师。骗天下者,XX(不要问我XX什么意思,这个词你从不陌生)”。

曾经一个老师对我们班的学生说:“我们的社会实际上就是骗子与骗子相互行使骗术的社会,结果不过是谁的骗术更高明。”我不知道其他同学怎么理解这句话,我初闻此言时觉得,这样的话太过负能量,怎么可以如此污蔑我伟大的祖国?后来进入社会了,才开始明白老师这句话的分量,可以用精辟来形容。而到了现在,我基本上只能用欲哭无泪来形容老师这句话了,2013年被大仙治死去的那个学生与我的年纪并不相差几岁,一个国家的年轻人,竟然就这样生命终结在骗术之上,天若见天亦怜。

昨晚又重温了一下《V字》(原谅我无法写全这部影片的名字)这部经典之作,又被这部影片上了一课,V所做的事并不是解救那个国家,而是醉心于自己的复仇,而当女主角让他明白自己的复仇只是一种虚妄,他才恍悟,即便他消灭了忽悠者,也不足以拯救这个国家,于是他选择了慨然赴死,与忽悠者们同归于尽。那么谁来解救这个国家呢?还是这个国家的每一位普通公民,究竟要一个正常的社会?还是要一个不正常的社会?究竟要一个有监督、有规则的社会?还是要一个无监督、充满愚昧的社会?要怎样的社会都在我们每一个人的脑子里,并不是与我们没有瓜葛。

王某人闻道而死了,我们每一个人的生命还很漫长,如何不让王某人这些大仙们再次神跳鬼舞?这是一个值得思考的问题。当然最为重要的是,如何不让我们的老爷们也习惯性的翩翩起舞?这则是一个更重要的问题。而如何让自己的脑子可以正常、独立的思考,则是一个必须从现在就开始认知的问题。

毕竟,骗子们都可以曾经如此逍遥快活,更何况腐败呢?王某人闻他的道去了,我们每一个人也好好参悟下我们自己的道吧。
    作者:
墨黑纸白  【转引自《天涯社区》】

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017