注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事(三十一)  

2016-04-23 10:16:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南第三十一天(2.17.阴转多云)

大清早,北窗外的香蕉树上,一群鸟儿在叽叽喳喳地叫嚷。它们是在议论纷纷,还是在呼朋引伴?

起床后,打开窗,朝着鸟儿叫声的地方望去,那里停着几只鸟儿。仔细瞧,那鸟儿一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,积伶积俐,拖着一双剪刀似的尾巴,一对劲俊轻快的翅膀——那是活泼可爱的小燕子。

我依稀记得在哪里见过,低头沉思,原来是故乡老屋楼下曾经筑巢的燕子!“燕子归来寻旧垒”。故乡,每到春二三月,春风轻轻地吹拂,如毛的细雨连绵不断地从天上飘落下来,大地苏醒了,墙角里的草钻了出来,千条万条的柔柳,睁开了它们的黄绿的眼,树上的叶子开始绿了,万紫千红的花朵像赶集者似的奔聚而来时,那些伶俐可爱的小燕子,便也从南方来到了故乡老屋的房檐下……如今,在远离故乡的海南,见到了这曾经在故乡生活过的小燕子,就觉得格外亲切。于是,把感受写成微信,配上一张海景照片发到了朋友圈。一会儿,有微友留下评论:“想家了?”是啊!离家已经一月,怎么不想呢?

午后,从迎宾大道往南散步,来到“东北佬”超市对面的银湖温泉度假村。银湖温泉度假村在迎宾大道东侧,北靠长春城。进门道路两旁各是一排椰子树,路北面是一个大草坪,草坪上有一片密密麻麻的槟榔树,四周种有各种热带植物。草坪北面有一个湖,也许就叫银湖吧!然而,银湖里的水并不清澈,倒有点微微发黄。草坪东侧有二座小桥,小桥与小桥之间有一船型草坪连接,将银湖隔成两部分。

穿过小桥,前面是一座游泳池。游泳池的北侧是饭厅和库房。往东走,一簇簇香蕉树旁边是鱼疗馆,一座座水池里,养着很多小鱼,据说人浸泡在水里,让小鱼在身上疗病,是一种时尚的享受。只是那里还没有一个顾客,只有穿着服装的工作人员。

走出鱼疗馆,返回原路,来到桥上,放眼望去,沿湖东、南两侧全是独立或连排的别墅,那里环境优美,消费一定昂贵。

从度假村走了一圈出来,走过草坪,一串串槟榔从树上垂挂下来,有青色的,也有黄色的,几个游客正在踮着脚攀摘。我对槟榔毫无兴趣,看见当地人常常在口里嚼,嚼过之后,满嘴血淋淋的。我不明白,黎族人为什么一定要用槟榔去求婚呢? 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017