注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事(二十九)  

2016-04-21 11:00:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南第二十九天(2.15.阴)

吃罢早饭,去自由市场买菜。因为城管还没有上班,八点多钟了长春城外的自由市场依然红红火火,到处人头攒动。春节以来,这自由市场无人管理,然而照样秩序井然。愿买愿卖,人们依然故我。物价涨跌,也无人管控。其实,只要人们依照法律规矩行事,很多事情没有人管束,天下也并不会乱。

青菜前几天8元一斤,已经降到了6元一斤。我们拣了一些,小贩子一秤,说59毛,我付了钱。又来一个,39毛。我沉思道:这小贩怎么老是9毛呢?老伴拎着菜说,会不会缺斤短两呢?于是在另一台电子秤上一秤,结果显示52毛。另一小贩见状立即拿出7毛钱还给了我。自古以来,做生意,讲的是诚信。明码标价,老少无欺,应是生意人的信条。区区几角钱,对我们来说,并不重要,但巨贾小贩以此来欺诈顾客,实在不是一件小事。我购物从不斤斤计较,也从不讨价还价,可在海南买水果被骗,买青菜被欺,感觉似乎吃了一只苍蝇。

买菜回来,打开手机,浏览新闻。在全球股市动荡的形势下,春节后A股首个交易日,果然不出人们所料,上午下跌2.36%,跌破了2700点,股民们一片惊叹。想当初官媒推波4000点是起点,专家助澜说8000点不算高,明年(2016)将涨到12000点。我真为他们感到脸红啊!打开股民的评论:“十年炒股两茫茫,先亏车,后赔房;千股跌停,无处话凄凉!纵有涨停应不识,人跌傻,本赔光。牛市幽梦难还乡,睡不着,吃不香。望盘无言,惟有泪千行!料得年年断肠处,寒夜长,何处藏!”俗话说“股市有风险,入市需谨慎”, 股市有涨有跌,纯属正常,谁能保证入市只赢不亏呢!

小区里的车子少起来了,狭窄的道路忽然变得宽敞起来。黑、辽、吉、贵、渝、川 、粤、琼的小车陆续离开了小区,大约来看望老人的子女都忙着回去上班了吧!

午后二点,午睡起来,又去爬兴隆山,路上遇见爬山的人陆绎不绝。又从山下上来的,也有从山上下来的。有老人中年,也有孩子。忽然有一群山羊从斜山腰里涌出来,它们全身黑色,毛色发亮,极其罕见,我立刻拿出手机将它们照了下来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017