注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

6.海南纪事(六)  

2016-03-03 15:20:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南第六天

早上六点半,天刚刚亮,就去小区门口早锻炼。不一会,小区里的人也陆陆续续出来了。一些穿着宽大的武术衣服的人们,打起太极拳来:他们一会儿似风摆荷叶,如杨柳扶风;一会儿白鹤晾翅,舞步翩翩;一会儿如猿猱飞身,动作灵活。大妈们开始了广场舞,他们在音乐的伴奏下,跳得有板有眼。还有做广播操的,前面有一个领操的,后面的人们跟着做。有个老人则甩着响鞭在打陀螺,“啪”的一声,陀螺就快速地旋转起来,待到陀螺慢下来,又一响鞭响起。看来早锻炼成了老人们坚持不懈的工作了。看着这些老人的活动,我情不自禁地加快了脚步,身上渐渐感觉到微微出汗了。

吃罢早饭,出了小区,沿着金新路,走过山水云间,不到十五分钟就到了兴隆华侨购物城。说是购物城,其实就是个农贸市场。市场里人来人往,熙熙攘攘。门口有卖水果的摊贩,摊上摆放着香蕉、椰子、菠萝、芒果、蛋黄果、莲雾等各种热带水果。市场里最拥挤的,还是卖海鲜的摊位。这里有带鱼、黄鱼、基围虾、红鱼、石斑鱼,还有很多不知名的鱼类,大的小的都有。我们问了价格,带鱼20元一斤,十分新鲜。还有一种鱼,样子比我们这里的鲫鱼大,价格也不贵,才6元一斤。虾很大,就像我们这里的青虾,30元一斤。我们各买了一些,就匆匆赶回了住地。

午后睡了一会,我们就去附近走走。出了小区往长春路走,过了金叶桃源度假村,走上迎宾大道,路边就是一个湖,对面是一片椰树林,几座小桥连接着一块船型草坪,过了小桥,就是一个游泳池,旁边几座小屋隐约在椰子树下。我们沿着湖走,湖边有围栏,旁边竖着“禁止垂钓”的警示牌。正在我们兴致勃勃地欣赏湖边美景时,天空忽然下起雨来,幸亏来时带了一把伞,只好拼撑着匆匆回去,实在有点扫兴。

回来路过超市,在旁边的摊贩上买菜,各种蔬菜都涨价了。小贩告诉我们,这里的蔬菜是从河南贩运过来,因为河南下雪,沿途道路结冰,蔬菜也减少了供应,价格也自然上涨了。前天黄瓜还是1.5元一斤,今天就涨到了2.5元,白菜原先是3元一斤,也涨到了4元一斤,只有个头很小的番薯还是2元一斤。我不禁感叹,时近年关,除了股市,市场上处处涨价,真是物以稀为贵啊!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017