注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事(十七)  

2016-03-24 10:19:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南第十七天

老乡的女儿、孙子和外孙女今天下午将来海南,他们要去镇上采购食物,我们决定去兴隆咖啡厂参观。

吃罢早餐,我们从鑫桥出发,途径金银岛假日酒店、亚洲风情园、老榕树假日酒店,走上兴梅大道,经过悦隆庄,不久就到达兴隆咖啡厂。

兴隆咖啡厂是中国首家咖啡厂。195110月,我国政府先后将1万多名来自20多个国家和地区的归国华侨安置在兴隆。由于归侨们有喝咖啡的习惯,他们从国外带回了咖啡种子,从此开始了兴隆咖啡的种植和加工历史。1960年周恩来总理曾到华侨农场的古村队视察咖啡园,喝了兴隆咖啡后,曾感慨地称赞:“兴隆咖啡是世界一流的,我去过很多国家和地方,喝过各种咖啡,还是我们自己种的兴隆咖啡好喝。”从此,兴隆咖啡享誉全国,著称于世。

进了厂区,路边就是一块咖啡示范基地。低矮的咖啡树,像杭嘉湖平原上的桑树,只是枝干没有桑树粗壮,一根根枝条上,长满了密密麻麻的咖啡豆,颜色黝黑,有点像成熟的桑葚。我赶紧用手机照了下来。

往前走,就是咖啡厂入口。进入厂里,墙上挂着国家领导人来此参观的照片,还有介绍咖啡的种类、咖啡种植的历史。再往前就是咖啡生产、包装的车间和免费品尝处。商品陈列柜里的成品咖啡玲琅满目,品种繁多,包装精美,价格也不尽相同,令人眼花缭乱。我们购买了了几个品种的咖啡,离开了咖啡厂。

出了厂区,对面就是公交车站。大约等了一刻钟,我们登上公交车回到了鑫桥。

年关越来越近了,各地来海南过年的人也越来越多了,市场上的菜也越来越贵了。吃罢晚饭,我们就去逛逛夜宵市场。从鑫桥沿着温泉大道,经过兴隆风情街到兴隆镇上,各式各样的海鲜排挡星罗棋布。不必说东山羊、加积鸭、文昌鸡、和乐蟹,也不必说川、湘、粤、豫厨师手艺何等高超,单是名目繁多的海鲜就令人垂涎欲滴了:带子、扇贝、生蚝、鲍鱼、七彩螺、小刀螺、红友鱼、基围虾、石斑鱼、虎斑鱼、澳洲龙虾……应有尽有,各种美味散发在迷茫的夜气里。白天空荡荡的座位上,忽然间坐满了来自四面八方的宾客,各种不同的方言和觥筹交错的杯盘之声混杂在一起,食客们的钱包也被掏得干瘪起来。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017