注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事(十五)  

2016-03-21 10:20:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南第十五天

     老乡的家人即将陆续到海南来过年,他们不到四十平米的住房和狭小的厨房里的单灶,已经难以应付日常生活了。我和老伴决定从今天起不再两家人合伙做饭,自己解决吃饭问题。

早上,老伴用电饭锅先烧了开水,然后煮了面条。吃罢早餐,我们就去欧亚超市购买了油、盐、酱、醋、鲜肉、带鱼、苦瓜、榨菜、馒头……

雨下下停停,面对绵绵的雨丝,我站在阳台上不禁思索起来。人与人之间,同学抑或朋友,只要不涉及金钱、权力,这样的同学情、朋友谊往往是真诚的,倘若涉及金钱和权力,可能会分道扬镳、甚至反目成仇。HEWENBINXUXU之间既涉及金钱利益,又有对股权控制的纷争。在我看来,人与人的关系越简单、平常越好,没有亲,也就没有疏,没有爱,也就没有恨。

午后,老伴又与新来的几位老乡一起去超市购物,我闲着无事,就动手做起手机相册来。我挑选了50张照片,可上传实在太慢,好不容易等照片上传完,但左等右等始终没有显示可以制作,于是不得不下载《居家有道》,手机上却显示“空间不足”,必须释放空间,清除垃圾。我的手机内存有20G,侄儿说我尽管用,所以一直没有清理垃圾。现在遇到难题,只好通过微信请教侄儿,如何释放空间、清除垃圾。待侄儿回复,才知道用360手机软件,找到软件之后,清理了垃圾,释放了1G的空间,一种成就感油然而生。日新月异的现代科技,令老年人眼花缭乱。因为老年人往往缺乏对接受新事物的敏感,面对电脑、智能手机就会觉得难于适应。其实,很多老年人只要肯放不下架子,去请教晚辈,老年人也能学会应用电脑和智能手机。

因为照片上传太慢,于是跑去小区物管处,询问是否有公共WIFI,结果物管处工作人员只朝我摇了摇头。从小区物管处出去,我漫无目的地走着,经过“神州半岛.保利1号销售接待处”门口,一位中年女销售员热情地向我介绍起房子来,并给了我一本广告。走进接待处,里面放置着许多桌椅,办公桌上放置着电脑。我问老板有没有WIFI,女老板示意发胖的中年男子告诉我。那男子步履蹒跚,口齿不清,似乎得过中风留下了后遗症。但他态度和蔼,慢慢靠近我,艰难地报着密码,手指还比比划划。我按他说出的数字输入手机后,屏幕显示已经连接。

我很快地将照片重新上传,并制作了一个相册——《海南蜜月》,因为我们结婚的年代,结婚只有一张两寸的黑白照,更不要说蜜月旅行,这次海南旅行就权当补偿吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017