注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事(三)  

2016-02-29 11:05:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南第三天(1.20.雨)

天幕像被扯破了一个洞,雨水不停地往下倒。从昨晚到早上,雨水一直不停地下着。吃罢早餐,我只好在走廊上往返快步行走。迎面走来一个袒胸露乳、大腹便便、只穿着半裤而又汗水涔涔的彪形大汉。我与他打了个招呼,他便与我攀谈起来。闲谈之间得知,他是东北沈阳人,已经与妻子来了一个多月,与我们住在同一层楼上。他告诉我,这个五方杂居的小区里,住户大部分来自东北,黑龙江人尤其多。

天下着雨,没法出门,只好留在房间。房间里没有电视机,更没有电脑,几乎过过起了原始生活。幸好带了只收音机,还有手机可以上网,可2G网速非常慢,常常无法打开。

中午午睡后起来,雨还在扯天扯地垂落。登上楼顶,极目远眺,眼前满湖烟雨,三三两两的行人,有的穿着浴衣,有的穿着睡袍,向小区的温泉走去。每天下午三时,小区里就有温泉开放。

雨终于停了,天还是阴沉沉的。我和老伴就像囚犯遇到了大赦,迫不及待地出了房门。

出了小区,前面就是一条东西方向的马路,叫做兴隆温泉大道。向东通向三亚,向西通往兴隆镇。小区外温泉大道上,竖立着一座仿古牌坊,东侧镌刻着“兴隆山秀”四字,西侧镌刻着“地杰人灵”四字。从这牌坊看,兴隆是山清水秀、人杰地灵的好地方。

马路对面是明珠温泉花园,沿街道两边有足疗、酒楼,售房接待处,装修材料商店,旅游接待处,机票、火车票代购处,还有不少露天摊贩和餐馆,不远处就是一家超市。道路两边放着很多桌子,桌子上放着不同房产公司环岛免费看房的推销广告——“尽孝心就在海南买套房”,“海南买套房,你有可能活到100岁”之类的广告不断地刺激着人们的眼球,只要你需要,就可以自由索取。

我们进超市买了大米,又在门口买了白菜。天又下起雨来,幸好出门时带了把雨伞,两人合撑着雨伞匆匆赶回住地。走进小区,我问保安,“海南是否经常这样下雨?”答曰:“海南今年天气反常。”

吃罢晚饭,天晴了。我们和老乡再次去超市,买了椰子粉、椰子糖……一会儿,又下起了小雨。老乡接到电话,快递送到了,我们匆匆赶回住处。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017