注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

海南纪事  

2016-02-27 15:44:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.海南第一天

2016118日(农历12月初九),凌晨415分,北风呼啸,寒气逼人。我拖着红色的拉杆箱,老伴背着旅行包,到小区东大门候车。不一会,蒋师傅开着一辆商务车来接我们,然后去清溪华庭接吴志林夫妇之后,直奔杭州萧山机场。610分,汽车顺利到达机场。

天已经亮了,机场里人头攒动、川流不息。我们顺着指示牌到达候机厅G28窗口,凭身份证取到了机票——HU7062航班。635分从B32登机口登机,通过了严格的安检。7时零5分波音737准时起飞。

飞机在跑道上慢慢滑动,几分钟后,飞机引擎隆隆响起,一会儿飞机冲上了跑道,离开了地面,飞上了蓝天。飞机不断爬升,在云层里颠簸。突然,万道阳光从机窗里照射了进来。我从舷窗向机翼望去,云层边上镶上了一道金黄色的圈,那圈金光闪闪,壮美极了。啊!太阳就在我们脚下,云海在下面翻卷,像黄河上流动的冰排,又像一望无际的雪原。飞机穿云破雾,我忽然想到,古人曾经想象的孙悟空腾云驾雾,如今我们不就是在腾云驾雾了么?

950分,飞机准时降落在海口美兰机场。我们领取了行李,随着人流出了机场,来到了高铁站,身上渐渐感到热了起来,赶忙找了个座位,脱下了厚厚的冬装。

高铁站的售票窗口排起了长长的队伍,经过半个多小时的排队等候,我们终于买到了1130分从美兰到万宁的D7317次车票,但是没有座位。上了车,大家各自寻找座位。我在前面找了一个空地方,放下了拉杆箱,坐在上面。列车出了海口,车窗外到处是密密麻麻的椰子树,树上挂满了椰子,还有一片片树林,形似山上的毛竹。旁边的人告诉我,那是槟榔树。沿途都是高低起伏的丘陵,偶尔有一些水田,大小不一。北国还是冰天雪地,可这田里已经插上了秧。

过了博鳌,不久就到了万宁。万宁是响誉全国的长寿之乡,20143月,万宁市共有百岁老人179名,占28.23/10万,平均年龄超过全国5.02岁,达到79.85岁,2015年全国十大百岁夫妻,万宁有2对,名列第3和第7。万宁还是著名的椰子之乡、冲浪之乡和书法之乡。

一下车,不远处就是公交车站,但是由于行李多,上车很不方便,大家商量还是打的。拉客的出租车司机蜂拥而至,他们以不同的价格招徕生意。同行的吴志林夫妇熟门熟路,他们知道行情。经过一番讨价还价,司机同意以60元的价格把我们四人送到兴隆镇鑫桥小区。半个小时后,我们到达了鑫桥小区8A202室。我和老伴暂时安顿在8A412室。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017