注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

斯鑫良何时保外就医  

2016-12-14 09:50:15|  分类: 新闻天天评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据澎湃新闻网(上海)消息:1213日消息,20161213日,江西省九江市中级人民法院公开宣判浙江省政协原副主席斯鑫良受贿案,对被告人斯鑫良以受贿罪判处有期徒刑十三年,并处没收个人财产人民币二百万元;对斯鑫良受贿所得及其孳息予以追缴,上缴国库。

据报道斯鑫良受贿1955万元,在贪官中属于比较清廉的,因为斯鑫良曾在湖州任职,作为湖州老百信还是比较关注。不知他老人家何时“保外就医”?

《广州日报》曾报道,江门市委原常委、常务副市长林崇中因收受贿赂被判入狱10年,但其买通河源市看守所原所长、教导员、法医及河源市人民医院医务科原科长、医生五人,篡改了鉴定结论,保外就医一年多,一天牢也没坐。

有多少贪官跟林崇中一样,靠“保外就医”而逍遥法外呢?这当然属于“国家机密”,普通人无从得知。但世界上没有不透风的墙,从近年来屡屡见诸报端的一些事例,我们还是隐约窥到了些许“内幕”。

最耐人寻味的要数曾因贪污被判无期徒刑的原红塔集团董事长褚时健,保外就医后再次创业,投身水果业。据报道,褚时健的果园占地2400亩,共有果树34万棵,不少农户在他的带领下走上富裕路。褚时健曾通过引进先进设备、狠抓质量将云烟打造成中国烟草的领头羊。

读了这新闻,令人大惑不解。褚时健于19977月被正式被捕;199919日,褚时健被判无期徒刑;2002年,70多岁的褚时健因患严重的糖尿病得以保外就医。他在牢里一共呆了多长时间,人们屈指可数。“无期徒刑”,听起来遥遥无期,没想到消解得也快。保外就医的当年,他就意气风发地“转身投入水果行业”。 

人们在街头巷尾议论,说贪官在牢里一般都呆不久,很快就能出来继续享受悠闲的生活,最重要的途径之一就是所谓的“保外就医”。但像前脚“保外就医”、后脚就立马“创业”的褚老爷子,还是让人心生疑虑:有些人精神矍铄,他们能“保外就医”吗?也许他们“保外”了却并不“就医”,而是“创业”,这真是“有身体创业,无身体坐牢”,干脆列个明目,叫“保外创业”吧!

斯鑫良何时保外创业呢?

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017