注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

胡总编遭受处分 网络一片沸腾  

2015-09-28 09:51:15|  分类: 新闻天天评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听说胡大总编受了处分,只是听说而已。

日前,微信上流出一份《人民日报》编委会人编委干【201563号决定,内容是给予胡锡进警告处分。这份处分决定说,在第四届中德媒体论坛活动结束后,胡锡进未经批准擅自变更路线,组织嘉宾到波兰活动3天,并以公款报销此行费用。

第四届中德媒体论坛于2013619—622日在德国柏林举办。中方出席人员包括《人民日报》德国分社首席记者管克江,新华社柏林分社社长班玮,中国新闻社社长刘北宪,《中国青年报》总编辑陈小川,财讯传媒总裁戴小京,新浪网总编辑陈彤,中央电视台主持人白岩松,《环球时报》社总编辑胡锡进。

有网友求证《人民日报》这份红头文件的真实性。网络某知名历史作家在微博说,“人民日报社是编委会领导下的社长负责制,编委会为行政最高机构,是处分员工的适格主体,和有些报社只管业务的编委会不同。但2013年的事如今才处分,有些奇怪。存疑。”网友田累云跟贴说,“不用存疑。才查出。”还有称,不用求证,这是挂在人民日报编辑部政务公开栏上公示的。至于胡大总编受处分是真是假,人们不得而知。然而,胡大总编受处分,网络上一片沸腾,很少有人同情倒是事实。

身为《环球时报》总编辑的胡锡进,可谓风云人物,其豪言壮语每每惊动四座。去年曾赴港出席中大讲座,席间豪言《环球时报》的评论代表13亿人民的意见,引起在座观众不满。台下的中大政治哲学副教授周保松即场民调,要求不赞成胡锡进言论的人士举手,结果逾半举手,其后周保松脱鞋离场抗议。

胡锡进曾于20125月发表了一篇题为《反腐败是中国社会发展的攻坚战》的文章,文中提出“要允许中国适度腐败”的言论,为此广受民众批评。

但愿网络传言不是真的,否则,胡大总编将与司马先生一样,声名狼藉了。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017