注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

猫鼠相亲  

2015-08-09 09:05:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨跑步,凉风习习。途中遇两猫戏幼鼠。近视之,甚奇之。幼鼠状如食指,躺在途中央。一猫,黄色花纹,一猫花纹黑白相间,两猫虎视眈眈,围住幼鼠。吾心默念幼鼠命休矣!忽见黑纹猫探爪幼鼠,幼鼠跳腾,两猫齐围之。幼鼠见无法逃遁,索性躺在地上,佯装死去。一猫再次伸爪探其鼻息,幼鼠突然跳起,猫跳踉不止,弓起身,作怒状。见老鼠乖乖躺于地,猫喜气洋洋,竟然躺在幼鼠之旁,佯装大睡。忽幼鼠又起,一猫竟然离开,一猫伸爪嬉戏。幼鼠在地上翻滚,猫也在地上翻滚起来。吾大惊:猫鼠原本自然天敌,居然犹如近亲?细究其因,小区内猫食丰盛耳!猫无食,以食鼠为生;猫有食,与鼠为邻。两相无争,遂为亲矣!猫鼠如此,何况人耳!

忽一贵妇牵一洋犬,见两猫于途中,狂吠,主人笑之。黄纹猫胆小,急远遁,黑纹猫怒,弓身作搏斗状。犬仗势发威,跳跃叫嚣,久之,主人牵而去。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017