注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

温州纪事(一)  

2015-05-15 09:26:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

     同学之情是人类最珍贵的感情。岁月流逝,不会淡忘——无论身在庙堂之高,还是身处江湖之远,将永远刻骨铭心。

    424日,继余杭、天台、新昌、沈家门同学会之后,第五次同学聚会在温州召开,按照原定规则,这次同学会由温州和丽水地区的同学承办。

    自接到同学会的通知后,我就预订了去温州的高铁票,并把这消息通知了邻县安吉、长兴、杭州、临安的同学,以便一路同行。

    24日上午9时,安吉、长兴的同学相继来到德清汽车总站,女儿用车将我们送去高铁车站。1036分,火车准时从德清车站开出,11分钟后缓缓进入杭州东站,已经在车窗外等候的两位同学也登上了列车。

     火车向温州飞驰,青山、田野、高楼、隧道稍纵即逝,经过了上虞、宁波、临海……1350分左右准点到达温州南站。出了车站,我们登上了78路公交车,直奔温州国贸酒店。

     一下车,同学们已经在酒店门口等候了,大家去项安康同学那里登了记,领到了房卡。我与长兴的殷世清同学一间房间——2510。到房间存放了行李,大家又去大厅聚集,等候尚未到达的班主任姜老师。

     同学们陆续到了,令人惊喜的是李界星同学第一次来参加,遗憾的是张炳火同学在临行时,接到上海来电,妻子身体不适,故临时取消了去温州的行程,于小海因腿部手术不能到达。

     一会儿,快递公司从丽水龙泉送来了同学会的纪念品——刻有同学夫妻名字的龙泉宝剑,每人领取了自己的纪念品。想到这宝剑可能无法随身携带,我便与酒店服务台联系,请快递公司邮寄。

     天色渐渐暗了下来,姜老师也到了,可老班长迟迟未到。原来是他因为等孙女放学后再赶路,不料在路上堵车了。八点已过,老班长一家也到了。按照预定的日程,晚上在得尔乐酒店共进晚餐。此次承办同学会的主角孙锦禹和夫人、儿子热情地招待大家:美酒和海鲜盛满了餐桌,同学们觥筹交错,共叙一年来的思念之情,同祝姜老师健康、长寿!

    晚餐结束后,大家回酒店,在三楼大厅集合。班主任姜老师致辞,然后,东道主讲话、同学交流。直到深夜十一点多才回到自己的房间。

    

                                         

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017