注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

香港各界人士发公开信敦促港府对话  

2014-10-07 09:39:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



香港24名各界人士今天联名发表公开信,敦促港府尽快与学生对话,并提醒学生保持警惕,避免公民抗命运动偏离和平非暴力的初衷。这封公开信还强调,香港的占中运动不是革命,而是由学生启动的民主运动,诉求是推进香港民主制度和民主社会的发展,而不是推翻政府。

香港电台网站今天消息,香港公务员事务局前局长王永平等24名各界人士发表联合声明 ,严正要求政府与学生代表尽快展开对话 ,促成事件在和平非暴力的情况下解决 。他们还呼吁在现场的学生及市民继续保持警惕 ,提防有人挑衅,毋忘初衷,避免运动偏离和平非暴力原则。

这个声明强调:当前这场运动不是革命 ,而是一场由学生启动的民主运动 ,大家的诉求是:推进香港民主制度和 民主社会的发 展,而不是以推翻政府为目标 。

声明的联署者包括,香港天主教区辅理主教夏志诚 、前大律师公会主席陈景生 、突破机构荣誉总干事蔡元云 、香港中大新闻传播学院高级讲师陈惜姿 、港大政治及公共行政学系教授陈祖为,及香港浸会大学传理学院助理教授杜耀明等人。

 【作者法广记者 古莉】

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017