注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

巴西在哭泣  

2014-07-09 09:43:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于喜欢桑巴军团的球迷们来说,没有比今天凌晨更痛心的人时刻了!世界杯半决赛巴西对阵德国,因为桑巴军团少了两大核心——蒂亚戈.席尔瓦和内马尔,赛前人们曾为他们隐隐担忧,但绝没有人会想到五星巴西会遭到日耳曼战车如入无人之境般的屠戮。

人们难以相信,在八分之一决赛时,仅以21的比分艰难地战胜阿尔及利亚的德国队竟然在179秒之内狂灌4球,前29分钟连进5球,最终以71战胜了巴西队。

让我们来回顾一下这场令人难欲忘却的半决赛。开赛仅仅第11分钟,德国队就取得梦幻般开局:克罗斯右侧角球到禁区,穆勒门前8米处推射轻松破门。第23分钟,德国队开出战术角球后,克罗斯弧顶前中路直塞禁区,穆勒横敲,克洛泽射门被塞萨尔扑出后,德国人跟进补射命中,德国队2-0领先。而后在179秒的时间里,克罗斯制造了3个进球并亲自打进2球,德国队早早地将比赛悬念宣告结束。

    第24分钟,厄齐尔中路送出直塞,拉姆禁区右侧传中,前点包抄的两名德国队球员将球漏过,克罗斯后点左脚推射进球门左下角,德国队自19703-4输给意大利后,首次在世界杯半决赛打进3球。而这也是克罗斯自20139月对澳大利亚的比赛后的首个国家队进球。拜仁中场克罗斯制造了3球包括个人打进2球,上半场他更是制造了4球,而克罗斯这2个进球仅相隔69秒,就此成为世界杯历史上连续打进2球用时最短的球员。

    巴西队自1998年世界杯决赛0-3输给法国后,首次在世界杯单场比赛中丢掉3球。克罗斯打进这个球后,看台上的巴西女球迷开始哭泣,很明显他们不相信巴西队这么快丢掉3球。

而这并不是他们眼泪的结束。第26分钟,克罗斯前场抢断传球,赫迪拉禁区左侧横敲,又是克罗斯在门前9米处轻松推进空门,德国队4-0领先。在这个球打进后,现场的大部分女球迷开始痛哭流泪,很明显,以巴西现在的实力和本场的状态,他们不相信自己的球队能将比分扳回来。

24分钟和第26分钟的这两个进球只相隔69秒,克罗斯就此成为世界杯历史上个人连续打进2球用时最短的球员。而从第11分钟到第26分钟,克罗斯一个人制造了4个球,包括21助攻。而从第23分钟到第26分钟的179秒时间里,克罗斯则是策动一个进球打进2球。整个上半场,克罗斯有全队最多的47次触球以及最高的95%的传球成功率,3次射门2次命中,对他来说这是一个完美的上半场。

    赛后,在“虎扑足球新声”网站上,克罗斯拿到全场最高的9.02分,此外他全场有83次触球以及93%的传球成功率。3次射门2次射正打进2球,还有2次关键传球,德国队在他的带动下,时隔12年后终于成功复仇。

    尽管巴西人并没有放弃抵抗,下半场斯科拉里也作出了调整,但是为时已晚,巴西人总算在最后时刻扳回一球,但已是“无可奈何花落去”,败局已定。

   比赛结束后,人们从控球时间、射门次数、射正次数、角球、扑救、犯规等方面的技术统计看,德国也并没有多少优势,可足球就是这样残酷!巴西球迷在哭泣,整个巴西在哭泣,世界上喜欢桑巴军团的球迷都在哭泣!让我们永远记住今天这个痛心的日子!

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017