注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

高山与黄土  

2014-11-28 15:44:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


杭州善人王万林一生没有娶妻生子,但他用仅有的微薄薪金,救助了全国各地曾经流浪到杭州的509个孩子,成了509个曾经的流浪儿的“父亲”。当王万林70岁生日时,尽管王万林婉言谢绝自发前来为他做寿的孩子,但还有106位孩子,有的甚至带着妻子和孩子赶到了杭州,杭州的一家餐饮店主动为王万林免费提供自助餐。当孩子们齐声唱起“祝你生日快乐”的时候,还有谁能够比得上挂满泪水的王万林那样幸福呢!

王万林没有贪官们那样多的金银翡翠,没有贪官们那样富足的有价证券,更没有贪官那样价值连城的古董和房产,甚至还有债务,他因糖尿病引起的视力衰退,不得不用放大镜看书报,但即使这样年迈而羸弱的身体,他也已经立下遗嘱,捐献给社会!他一无所有,但他是世界上最富有的人之一——他有1300多封来自全国各地曾经被他救助过的孩子写给他的信。如果有机会读读王万林那1300多封信件,听听王万林与509个曾经的流浪儿的故事,你一定会获得深深的教益。

如果把贪官比作一杯黄土,那么,王万林就是耸入云霄的高山!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017