注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

迟到的邮件  

2013-02-08 13:09:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年2月7日,我打开邮箱,收到了一封被“撕开”了封口的信,信是由本省青田县的一个同学寄来的。从依稀可见的邮戳上,看得出信是2012年6月15日从青田寄出的,到达德清县邮政局的时间为2012年6月19日。

   事情还得从去年说起。2012年3月27日,是我们大学同学毕业近四十年的一次聚会,3月28日我们回到母校(杭州大学)重聚,徜徉在校园的林荫道上,相聚在图书馆大楼前,并在黄龙世纪广场留下了一张珍贵的合影。同学会后,由负责联络的在青田县教育局工作的同学,将同学录和合影制作成卡片,分别寄给全省各地的每一个同学。

   不久,那同学告诉我同学录和合影已经寄出。从那以后,我每天去楼下的邮箱查看,一周过去了,一个月过去了,那邮件始终杳无音讯。我只好再次向同学求寄,于是那同学又重新给我制作了一份,再次寄给了我。这事情就这样过去了,我虽然纳闷,但也没有去追究。谁知过了7个月22天,那失踪的邮件竟然从天天查看的邮箱中出现了,而且还是张开了“口”的。这真是中国邮政史上的奇迹!

   拿着这迟到的邮件,我心里沉甸甸的。这信封上的地址赫然清楚,又没有多次投递的记录,况且,小小县城,方圆不过几平方公里,从邮政局到我们小区,步行只需半小时左右,这邮件怎么需要7个月22天这样漫长的“旅游”?

   这被拆开的迟到的邮件,表明邮政部门诚信的缺失,表明中国邮政投递员工作责任心的缺失,更表明中国邮政部门法律意识的淡漠!

  

   

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017