注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

历史不是赌局  

2011-10-23 09:33:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如历史是场赌局,那百分之九十九的赌徒都会输得一干二净。

    1815年逃离厄尔巴岛并成功返回巴黎的拿破仑皇帝,回归之路无比顺利 只要拿破仑来到阵前,前来堵截他的士兵就纷纷倒戈 ,但回到皇帝宝座的拿破仑只重温了100天的帝国梦,就在滑铁卢一败涂地。

    当乔布斯在1997年8月6日重新回到苹果公司时,谁也不会想到, 13年后的2010年5月,曾经濒临破产的苹果公司,在资本市场的市值一举超过微软,成为地球上最有价值的科技公司。2011年春天,苹果公司股价更是达到了350美元上下。 考虑到1997年后苹果曾两次以2:1的比例拆股,此前提到的1997年独立日接近13美元的股价按照今天的标准换算,只合3.4美元多一点。不到15年的时间,苹果公司的股价整整上涨了100倍!

    然而,历史毕竟是历史,它并不是赌局。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017