注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

张召忠专家为什么会屡屡误判  

2011-10-16 11:06:53|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年8月24日,在利比亚卡扎菲的藏身之所被反对派攻克之后,中国国防大学战略教研室主任张召忠少将在第一时间接受了记者的采访。
    张召忠接受采访时说:我感触最深的,导致我预测不准的关键是,我被利比亚人民欺骗了.现在来看,我是被利比亚人民打败了——利比亚人民简直都是表演艺术家,明明在心里头对卡扎菲恨得要死,却非要在镜头前面表现出对卡扎菲的坚决拥护,这个表演水平太高了,这个对我是个教训。
    中国的军事理论家,军事评论家张召忠,1952年生于河北盐山,现任中共国防大学军事科技与装备教研室主任(副军职,海军少将),教授,军事战略学博士研究生导师。
    让中国人印象最深刻的是,2003年张召忠在央视评论美军攻占伊拉克独裁者萨达姆官邸的精彩表演。
    伊战开始前夕,张教授认为“伊拉克军队将以顽强防御予美军重创”;美军逼近巴格达时,张专家表示,“伊拉克的共和国卫队一定会在巴格达外围与美军决战”;美军轻易占领巴格达时,他又认为这是萨达姆在上演“空城计”,伊拉克军队化整为零,将在居民区和美军展开游击战,而美军也将淹没在“人民战争的汪洋大海之中”。当美军很快兵临巴格达城下的时候,他认为美国将面对一场艰苦的巷战,伤亡将大于越战;当美军轻松拿下巴格达的时候,他又认为萨达姆的精锐部队撤退到了其家乡提克里特,那里将发生最后的决战;当提克里特不战而降的时候,他又猜测萨达姆的共和国卫队一定躲藏到了地下掩体中。在屏幕上他搓着手说:看不懂了 呀……最后张召忠终于陷入了自言自语:“我真不明白伊拉克人为什么不炸桥梁?不焚烧油田?几枚炸弹,几根火柴就可以完成的。他们也太懒惰了。”
    今年4月1日,张召忠又上了央视访谈节目,评论分析利比亚局势,称卡扎菲在利比亚的行为是在“维稳”。 在谈到卡扎菲是否有能力翻盘时,张专家放出狠话:“别把卡扎菲逼急了!当年他可以在欧洲的舞厅放炸弹、可以制造洛克比空难!逼急了说不准他还会干什么!”在利比亚反抗军即将攻入首都时,张召忠还说卡扎菲至少可以坚守半年。

     那么,张专家为什么会屡屡误判呢?原来,张专家的论证是建立在虚假的宣传之上的,所以往往会不攻自破。如果有朝一日,中国与什么敌国发生战争,让张专家来谋划,我们不是会吃大亏了吗?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017