注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

校 车 在 哪 里  

2011-11-29 17:28:44|  分类: 借题发挥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本月16日甘肃庆阳一辆超载6倍的校车发生车祸,造成19名儿童死亡。9天后,中国外交部援助马其顿23辆高档校车,每车35座,总价100万欧元。
    马其顿位于欧洲东南部,面积比中国最小的海南省还小1万平方公里。目前全世界有大约40个国家承认了马其顿。
    看到这一消息,有网友愤怒地写道:“几万元的校车,装60多个学生;几十万元的公车,装一个领导干部。他们对国家未来不重视,因为他们妻儿已经移民美国。”读来令人心酸。
    更有创意的是有人套用《春天在哪里》的乐曲,写出了网络歌曲,那欢快的乐曲,唱出了沉重的内容。但愿我们的孩子有同样的校车,但愿这校车不再在“梦境里”,但愿这校车不再仅仅在家长的“呼唤里”而实实在在在中国的校园里。
    附上【歌词】校车在哪里呀校车在哪里,校车在那马其顿的校园里,那里有幸福呀那里有欢乐,还有那不花钱的小得意,嘀哩哩嘀哩哩嘀哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,校车是友好的见面礼,证明这两国家是亲兄弟。
校车在哪里呀校车在哪里,校车在中国娃儿的梦境里,人人都有座呀,安全到学校,还有那技术棒的好司机,嘀哩哩嘀哩哩嘀哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,校车在家长的呼唤里,就是不知要等到哪年去。
校车在哪里呀校车在哪里,校车在那马其顿的校园里,那里的小孩呀,命运真是好,每天放学后他们不用挤,嘀哩哩嘀哩哩嘀哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,校车是民意的温度计,你看那微博上面骂谁哩。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017