注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

美国培养亿万富翁最多的大学  

2010-08-13 16:18:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国《福布斯》杂志8月11日盘点了美国培养亿万富翁最多的大学,哈佛大学居首,亿万富翁数量已经达到62位。

1.哈佛大学

    亿万富翁毕业生人数62人, 比2009年增加8人,著名亿万富翁包括纽约市长迈克尔.布隆伯格,城堡投资集团创建者、对冲基金大亨肯尼斯.格里芬,以及石油大亨老洛克菲勒。

    哈佛大学(英语:Harvard University,正式注册名称为The President and Fellows of Harvard College),是一所位于美国麻萨诸塞州剑桥的私立大学,常春藤盟校成员之一。1636年由麻萨诸塞州殖民地立法机关立案成立,迄今已是美国历史最悠久的高等学府,也是北美第一间和最古老的法人机构(corporation)。都位于剑桥市,该校与临近的麻省理工学院在世界上享有一流大学的声誉、财富和影响力,在英语系大学的排名尤其突出。另外,哈佛也是全世界生产最多有“全球本科生诺贝尔奖”之称的罗德奖学金得主的大学。

2.斯坦福大学

    亿万富翁毕业生人数28人 ,比2009年增加3人,许多毕业生在硅谷闯出事业,包括雅虎公司创办人之一杨致远,谷歌联合创始人拉里.佩奇和谢尔盖.布林;其他富豪毕业生包括耐克公司老板菲利普.耐特,对冲基金大亨大卫.肖等。

    斯坦福大学简称斯坦福,是美国一所私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。它位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。

3.哥伦比亚大学

    亿万富翁毕业生人数20人 ,比2009年多4人,这所大学是普利策奖的管理者,亿万富翁毕业生包括“股神”巴菲特,全球历史最悠久的私募股权投资机构之一KKR集团创立者亨利.克拉维斯以及新英格兰爱国者队老板罗伯特.克拉夫特。

    哥伦比亚大学(Columbia University),全称在纽约市的哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York),简称哥大,是一所位于美国纽约市的私立研究型大学,常春藤盟校之一。它坐落于曼哈顿的晨边高地,濒临哈德逊河,在中央公园北面。它于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,是美洲大陆最古老的学院之一。美国独立战争后更名为哥伦比亚学院,1896年成为哥伦比亚大学。哥伦比亚大学是最早接受中国留学生的美国大学之一。

4.宾夕法尼亚大学

    亿万富翁毕业生人数18人, 这所大学是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家和发明家本杰明.富兰克林所建,其沃顿商学院令人闻名遐迩。毕业富豪包括房地产大亨莫蒂默.扎克曼、Och-Ziff对冲基金的丹尼尔.奥克以及垃圾债券大王迈克尔.米尔肯。

    宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),位于宾夕法尼亚州的费城,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。学校创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校,以及美国第一所大学。美国《独立宣言》的9位签字者和《美国宪法》的11位签字者和该校有关。本杰明·富兰克林是学校的创建人。

5.耶鲁大学

    亿万富翁毕业生人数16人, 耶鲁是许多亿万富翁家族的母校,比如火星巧克力财富(小弗雷斯特.马尔斯和约翰.马尔斯)和嘉吉农业财富(小嘉吉.麦克米兰和惠特尼.麦克米兰)。对冲基金经理人艾迪.兰伯特、黑石集团CEO斯蒂芬.施瓦茨曼,两人都是秘密组织“骷髅会”成员。

    耶鲁大学(Yale University),旧译“耶劳大书院”,是一所坐落于美国康乃狄格州纽哈芬市的私立大学,始创于1701年,初名“大学学院”(Collegiate School)。耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,今为常青藤联盟的成员之一。

    在2007英国泰晤士专上教育增刊(Times Higher Education Supplement)的世界大学排名,耶鲁大学在总平均排名与剑桥、牛津大学并列世界第二。美国普林斯顿评论(Princeton Review)在2006把耶鲁大学在全美最难进的大学里排第二。除了哈佛大学,耶鲁大学是罗氏奖学金获得者最为众多的大学。

6.芝加哥大学

    亿万富翁毕业生人数13人 ,比2009年增加3人,该校由石油大亨约翰.洛克菲勒资助成立,著名的亿万富豪包括晨星投资公司创始人约瑟夫.曼苏托,美国凯雷集团联合创始人大卫.鲁本斯坦和威廉.康威。

    芝加哥大学(University of Chicago),位于美国伊利诺州芝加哥市的密西根湖湖畔。原本是一所经营不善即将面临倒闭的浸信会教会学校,由于石油大王洛克菲勒自身体健康不适后下定决心做善事并捐8千万美元,该校也因此在西元1890年代成为世界级的一流私立大学。[1]校园占地约200英亩,其哥德式建筑古香古色。芝大提出的教育宗旨在防止学术课程和职业课程过分专门化的“芝加哥计划”,对其他大学的本科教育计划产生了巨大影响。

7.麻省理工学院

    亿万富翁毕业生人数11人,这所大学以科学和技术闻名,毕业生包括经营科赫工业的查尔斯.科赫和大卫.科赫兄弟,以及手机芯片制造商高通创始人之一欧文.雅各布。

    麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,缩写:MIT)是美国一所综合性私立大学,有“世界理工大学之最”的美名。位于麻萨诸塞州的剑桥市,查尔斯河(Charles River)将其与波士顿的后湾区(Back Bay)隔开。今天MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生重大影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学,也是世界理工科菁英的所在地。麻省理工是当今世界上最富盛名的理工科大学,《纽约时报》笔下“全美最有声望的学校”。

8.纽约大学

    亿万富翁毕业生人数10人, 纽约大学是美国最大的非盈利高等教育机构,亿万富翁学子包括纽约证券交易所薪酬委员会前主席肯尼斯.朗格罗,对冲基金管理人以色列.英格兰德以及“沽神”约翰.保尔森。

    纽约大学(New York University,缩写为NYU)是一所位于美国纽约市曼哈顿的研究型私立大学。主要的校区位于曼哈顿格林威治村附近区域,以华盛顿广场为中心。学校于1831年成立,今日已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构,在各类大学排名中均名列前矛。

9.西北大学(并列)

    亿万富翁毕业生人数10人 ,西北大学毕业的亿万富翁包括黑石集团的彼得.皮特森、杰伊.罗伯特.普利滋克以及丹尼尔.普利滋克。

    西北大学(Northwestern University)是美国一间著名的私立研究型大学,这所私人学府的主校园位于伊利诺州的埃文斯顿市,临近芝加哥,面积240公顷,就在密西根湖畔。在芝加哥市中心也有校园,西北大学是全国大学体育协会十大联盟高校之一。

10.康内尔大学、普林斯顿大学、加州大学伯克利分校以及南加州大学(并列)

    亿万富翁毕业生人数9人 ,康内尔大学毕业的富豪有软件业富豪大卫.杜菲尔德以及庄臣家族的5名成员;普林斯顿大学毕业的富豪有激进投资者卡尔.伊坎、亚马逊CEO杰夫.贝索斯 以及eBay前CEO梅格.惠特曼;加州大学伯克利分校毕业富豪包括量化投资的传奇人物詹姆斯.西蒙斯和英特尔创始人之一戈登.摩尔;南加州大学的富豪毕 业生包括Public Storage公司的布拉德利.休斯和Intuit公司董事长斯科特.库克。

    康乃尔大学(英文:Cornell University)是一所位于美国纽约州绮色佳的私立研究型大学,另有两所分校位于纽约市和卡达教育城,是著名的常春藤盟校成员。康乃尔大学由埃兹拉·康乃尔和安德鲁·迪克森·怀特于1865年所建立,为八个常春藤盟校中唯一一所在美国独立战争后创办的。

    普林斯顿大学(英语:Princeton University),又译普林斯敦大学,位于美国纽泽西州的普林斯顿,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。虽然它最初是长老制的教育机构,但是现在已经成为非宗教大学,对学生亦无任何宗教上的要求。该校与普林斯顿高等研究院、普林斯顿神学院以及莱德大学西敏唱诗班学院有着较为密切的关系。普林斯顿保有浓厚的欧式教育学风,非常重视本科生教育,创立宗旨上强调训练学生具有人文及科学的综合素养。

    加利福尼亚大学,简称加州大学或加大(University of California, 简称UC)是美国加州的一个公立大学系统。它是组成加州公立高等教育体系的三个大学系统之一。另两部分分别是加利福尼亚州立大学系统和加州社区大学系统。相对其他两个系统,加大更注重高等研究领域,属性上属研究型大学。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017