注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

从日本首相辞职所想到的  

2010-06-03 10:25:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据报道,5月28日,日、美两国政府就普天间基地迁移问题发表联合声明,表示将把普天间基地迁至冲绳县名护市边野古周边。鸠山未能兑现去年8月在众议院选举中作出的至少迁到冲绳县外的承诺,引发民众抗议,民意暴跌,自民党退出政府而辞职,当我看到这新闻时,心里暗暗发笑,并想到了与此有关的事情。

    首先,我想到了日本这个民族已经开始退化。过去我一直认为,大和民族是一个具有民族精神的民族,他们以不屈著称于世。比如,我从小到大看到电影电视里的日本鬼子都是死不投降的,即使打了败仗,也宁可剖腹自杀。记得读大学时,曾经看过一部“复活军国主义”的影片,里面记述了中途岛一战,日军战败后,集体剖腹自杀。可是现在的鸠山由纪夫,这么点小事,就承受不了,就甘心情愿地辞职了,还不如我大华民族的精英了。我们中华大地上,即使有人上访闹事,我们就把他们送到精神病院;政府要拆迁,有人不听劝告,我们的官员就派推土机把它夷为平地,有人以死相威胁,就像唐福珍自焚后,我们的官员就是不辞职,看你老百姓能怎么样?况且,民意指数是怎么统计出来的,可能是“不明真相的群众”“受到了外国敌对势力”的煽动,只要我们用爱国主义教育,民众就会爱国起来,又何必辞职呢?即使辞了职,也可以变个法子可以继续当官啊!比如孟学农、李长江他们,不是好好的吗?鸠山由纪夫真是个傻帽!

    其次,我想到了日本这个民族不会讲究策略。鸠山因未能兑现去年8月在众议院选举中作出的至少迁到冲绳县外的承诺,就辞去首相职务,这哪里像个政治家?要是我们泱泱中华,这么点小事也值得辞职?竞选的时候的承诺可以算数吗?这叫策略!此一时彼一时,难道过去答应民众的都要兑现吗?我们过去也答应过,比如请民主党派给我们提意见,等他们提出批评后,我们就把他们一网打尽,因为这叫“阳谋”啊!又比如,我们在建立苏维埃政权时就承诺民主选举,可是半个多世纪过去了,我们只在街道、乡村搞试点,这难道影响我们的执政地位吗?因此我断言,未来中日如果发生战争,胜利者一定是中国,因为日本人不懂策略,而战争不仅要靠实力,更要讲策略啊!

    再则,我想到日本是个政局不稳定的国家。一直以来,日本的首相像走马灯似的,今天是小泉纯一郎,明天是鸠山由纪夫,“城头变幻大王旗”,可见“帝国主义”像住在火山上似的,政权处在风雨飘摇之中,老百姓一定处于水深火热之中。哪像我们大中华,“稳定压倒一切”。小日本连起码的常识都不知道,没有稳定,改革怎么深入,GDP怎么上去,人民生活怎么提高。你们不是口口声声讲人权吗?政局不稳定,老百姓的生存权不保障,还怎么能有人权呢?日本人还犯了一个错误,怎么可以轮流执政呢?什么自民党、民主党、绿党,这么多党派能使政权稳定吗?政权不稳定,老百姓是最大的受害者,所以我们泱泱中华就是把维护稳定放在首位,每年的维稳经费不断攀升,尽管极少数人受了敌对势力的唆使,有时候要影响稳定,但是我们的政权是代表最广大人民利益的,所以半个多世纪以来,我们的最高领导从来没有辞职的,这充分证明我们的社会主义制度的无比优越性!

     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017