注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

“最牛村支书”为何手能遮天打死人  

2010-05-07 12:07:04|  分类: 代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【转者按】看了下面这篇文章,相信只要有一点人性和正义感的人都会怒发冲冠!一个村支部书记,可以横行无忌,公然打死上访维权的举报者;一个人民共和国的公民,在几年的上访期间,在众目睽睽之下,被其“仆人”殴打致死。更令人不解的是,邯郸市委书记崔江水听到这个消息后“非常震惊!”人们不禁要问,假如大人老爷们上几年就这样“震惊”,小小村支书,就不可能鱼肉乡邻!假如大人老爷们上几年就这样“震惊”,主人们何必千里迢迢去上访!假如大人老爷们早就这样“震惊”,“主人”们风餐露宿的上访途中就不会被拦截!假如大人老爷们上几年就这样“震惊”, 其主人就不会遭此杀身之祸!   
    【转载自《天新书社》】看到了凤凰网转发的中国青年报文章《老支书举报腐败被打重伤致死 公安局不予立案》,不得不佩服文中的这一位村支书白虎林的“勇气”,敢于在包括政府信访局长、乡党委书记面前,将正大光明举报白虎林腐败的老支书拳打脚踢,最后殴打致死,这样一手遮天“敢作敢为”的村支书,绝对是可以称之为“最牛村支书”了。 
    白虎林作为村一级的支部书记,在大兵看来,如果属于官的话,最多是“九品芝麻官”吧,可是他的“最牛”,不仅在于他敢于当着政府官员面前殴打报复举报人,还“最牛”在他是开车携带一群打手到首都北京殴打“抓获”举报人,是在市级政府的驻京办殴打抓走举报人,没有人制止和说服;“最牛”在可以将举报人打成重伤住院后20天公安局不立案,这样的村支书天底下恐怕不会有第二个,难道还不是“最牛”? 
    这让人想起了那个辽宁西丰的最牛县委书记张志国。张书记虽然最牛,毕竟派出警察赴京抓人没能成功,反面为此事丢官扔掉了乌纱帽,在全国人民面前出了丑。可是,最牛的县委书记张志国,与这位村支书白虎林的赴京成功抓获举报人比起来,的确是远远不及,而且人家邯郸市丛台区苏曹乡河东村的白虎林支书,是“光明正大”地抓人的,说他“光明正大”是因为他在政府驻京办殴打抓走的举报人,是在包括政府信访局长、乡党委书记面前大胆作为的。 
    这样的超过最牛县委书记张志国的村支书,理所当然地应该授予他“最牛村支书”荣誉称号。 
   “最牛村支书”,为什么敢于和能够如此一手遮天呢?而且在受害者郭成志死亡前的20天里,公安局又为什么居然会不立案呢? 
    发生在河北邯郸市丛台区苏曹乡河东村的这起案件,实在是让公众不明白:这到底是村支书,还是意大利的黑手党? 
    受害者郭成志,作为一个七旬老人,村里的老支书,11月6日在河北省邢台市第三医院含恨而去,他死在了举报现任村支书白虎林经济犯罪的上访路上。 
    10月15日,老支书郭成志和李素英、杨凤仪、常香兰共4名村民乘火车赶到北京举报苏曹乡人大副主任、河东村现任村支书白虎林违法占用村里的土地、占用赔偿款数以亿计等经济犯罪问题。当晚邯郸市政府驻京办事处工作人员将郭成志四人接到保定市政府驻京办事处后面的一排小房子里住下。次日凌晨5时,正在睡梦中的他们被急促的敲门声惊醒,只见门口站着丛台区信访局长江更友、苏曹乡党委书记代昌明、河东村支书白虎林等黑压压一片人。原来得知郭成志等人进京举报的消息后,丛台区委、政府领导派信访局、乡领导进京接访,被举报人白虎林随后也带着10人,乘坐村里的两辆面包车随同区、乡领导来到北京。 
    当着信访局长和乡党委书记和被举报人白虎林的面,就有三个打手上来打了郭成志几个耳光后,打手们一边打一边骂,将举报人郭成志等4人被塞进了被举报人派来的两辆面包车里。上车后,郭成志4人被一阵拳打脚踢,最后从车上扔下107国道邯郸永年县境内。被扔在邢台县107国道边的郭成志,直到下午才被好心人发现打电话告知其家属。郭成志的三儿子郭聚红到邢台报案后,将郭成志送往邢台市第三医院抢救。经检查,郭成志多处被打伤,颈椎第七节被打断,颈髓损伤,造成高位截瘫,危及生命。邢台县公安局推托20天未予立案,11月6日早晨6时,已高位截瘫的郭成志老人在医院含恨而死。 
    如此作恶,好在最牛村支书,没有最牛到最后。 
   “从知道人死到成立专案组只用了8个小时”,邯郸市委书记崔江水听到这个消息后“非常震惊!”邯郸市委政法委书记周国江11月6日也迅速召集检察院、公安局、信访局等多个单位的负责人20多人召开了紧急会议。在听取郭成志家属的意见后,立即打电话协调邢台市警方当天将此案作为刑事案件成立专案组立案侦察,并指示邯郸市公安局配合邢台市警方的行动。11月6日当天,4名殴打郭成志老人的犯罪嫌疑人被刑拘;河东村支书白虎林和一名副支书当晚也被丛台区纪委“双规”;白虎林和4名犯罪嫌疑人随后均由邯郸市公安局移交到了邢台市公安局;针对郭成志生前举报白虎林经济犯罪一事,丛台区纪委也快速成立了专案组展开调查。苏曹乡党委书记代昌明也因为工作失职被免除乡党委书记的职务。 
    一位不愿透露姓名的村民表示,“我们举报(白虎林经济犯罪)已经好几年了,上面也不来查,怎么老郭一死,查得这么快,人都抓起来了?” 
    媒体披露了此事,公众更希望揭开“最牛村支书”为何能一手遮天的真相!

    【本文转载自《天新书社》】 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017