注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

房价泡沫的破灭只是人性的回归  

2010-04-20 13:32:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】作者:牛刀 

 为什么全球各国只要衍生了房价泡沫,那这个泡沫毫无例外就一定会破。其实我们应该清楚,中国社会对于化解泡沫的种种努力,最终会功亏一篑,中国的房价泡沫也一定会破。因为,在经济生活中,只有房价泡沫才充分体现了人性的全部弱点,他让很多人参与,泯灭了人的基本良知,让全体进入癫狂状态,几乎无一例外的把这些人都变成了不是人。主要集中在四个方面:

 残暴。人类的残暴本性只有在弱肉强食的时代才展露无遗,而房价泡沫展示的是一个财富不均衡时代的弱肉强食,人们在这种利益面前是无所顾忌的。比方说强行拆迁,在被拆迁人为了维护自己的利益,不惜以命相搏,给自己浇上汽油的时候,那帮刽子手居然大叫:点火啊,烧啊,为什不敢点?此情此景,谁能觉得这些人还有人性呢?更有甚者,个别年轻人在老父亲病重期间,一定要老父亲拿出存款去买房子,这还有人性吗?

 贪婪。无法阻止房价泡沫的一个主要原因,是参与其中的绝大多数人都已经疯了,完全失去了理智,没有人会相信什么经济规律,更没人会相信房价会下跌,一帮疯子会列出房价上涨的十大理由,还受到媒体政府和炒房客及想买房的人的追捧,而说房价下跌的人会挨骂。疯狂已经使人变成了不是人,而是房价泡沫的信徒。在这个已经不是市场的市场里,没有谁比谁疯狂,只有更加疯狂,所以,价格越高买的人越多。追涨是普遍的心态。

 狡诈。在这帮炒房客中混同着许多罪犯,他们开始大多是以假按揭假身份证明假收入证明,去哄骗银行,然后买通评估机构和银行工作人员,左手右手互相倒卖,奸商的嘴脸和狡诈暴露无遗。在所有房价上涨的叫喊声中,充斥的是欺诈和犯罪,但是,却无一例外的获得了成功。中国社会认可这种犯罪,以致使这种犯罪成为一种常态,因为在实际操作中,他们的犯罪行为为许多人带来了好处。给开发商、政府、银行、中介、媒体等等有关利益方都带了好处,所以,这种狡诈让犯罪得到了认同。

 无耻。参与哄抬房价的所有人,几乎无一例外的都是十分无耻的人。这些人有的是政府的大员,穿着一身辉煌的马甲,一面说着民生、正义和公平,一面私下里收受开发商的贿赂搁置所有的民生化住宅建设。这些人有的是大学教授,西装革履,人模狗样,却口是心非,将泡沫视而不见,开发商扔一根骨头,他就马上吹嘘,那个城市化,中国房价还要上涨十年,大学生买房是对父母的孝敬。当然最无耻的还是开发商,但开发商毕竟只有那么一两个人在拼命的欺骗市场。

 在这种该情况下,由于政府体制上的缺陷,上下的口是心非,信息的虚假和搪塞,措施的含糊和软弱,使得这种疯狂爆发式的衍生到整个社会,许多无辜的人开始被卷入这种疯狂之中,接了击鼓传花的最后一棒。当社会所有的购买力都卷入房价泡沫之中时,就是泡沫破灭的时候。不管是日本、还是美国、东南亚、香港,因为当人在泡沫中变成不是人的时候,也就是将遭受经济规律的惩罚之时。因为人毕竟是人,房价泡沫的破灭,只是人性的回归。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017