注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

呼唤春天  

2010-02-08 16:33:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       经过了严冬的人,最知道太阳的温暖。立春刚过,尽管阴雨连绵,可是气温一下子就高了起来。没有呼啸的寒风,冬天就这样结束了?春天的到来,最先让人感受到的就是春风。经历了冬季凛冽的寒风,忽然换上了暖洋洋的春风,让人内心有一股说不出的惬意。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春风轻轻地拂过人们的脸庞,是如此的温柔可爱,温情绵绵,令人遐想满怀,春心荡漾。
    春风,是春天最好的使者,荡漾在无限明媚的春光里,穿梭在桃红柳绿的枝芽间,尽情地愉悦,友善地播撒。如果能够大胆地想像,春风所到之处,就是绿色撒满大地的时刻。一路春风,一路春色,极像调皮的小女孩,穿上了花衣裳,系上了花头巾,插满了花骨朵,五颜六色,光彩夺艳,艳丽多姿,随着这春风尽情地跳舞歌唱。田野里,山坡上,绿色的小草渐渐地钻出来出来,柳条上爆出了鹅黄,渐渐地,鲜艳的花朵盛开了。在这春风沐浴下的春天,桃花娇艳,梨花皎洁,把这个春天点缀的花枝招展。春风所到之处总是风情万种,余香不绝,湖光山色,数不尽好山好水好风光,山峦是青翠的,天空是蔚蓝色的,孩子们在地上牵着线奔跑,天上的风筝多姿多彩。人们闭着眼想,春天就这样悄悄地来了。这春风盛情款待着这个美丽的春天,依偎在这个美丽的春天怀抱里。
    春的气息被春风捎带,播撒在春天的每个角落。而春风是从来不孤单的,她有春雨、春光相随。就好似人有二三知己,也就不枉此行了。春雨的缠绵,像恋人间难于了断的情丝,如泪如丝,若有若无,细细的斜斜的,如牛毛,如针线,如发丝,伴着春风溅落在屋顶上,青草上,绿叶上,菜花上,真乃“好雨知时节”啊。韩愈的《早春》写得妙,单单一句“天街小雨润如丝,草色遥看近却无”就已经妙不可言了,诗人的笔总是妙笔生花,虽然轻描淡写,但美妙其中,回味无穷,而诗人的心更是诗情画意,写得叫人如痴如醉,心生羡慕。
    春天,是一幅画不尽的图画。春天的江南更是美不胜收,烟雨濛濛,山青水秀,婀娜多姿。“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,走在江南游人如织的春天里,单是春风已经吹得游人醉了,何况再加上这绵绵春雨,飘飘洒洒地下,淅淅沥沥地响,每当夜深人静时刻,听雨如闻古乐,滴滴答答,叮叮咚咚。春天的颜色是绿的,从微白到青绿,一切都是新的,换了装束,喜气洋洋,徜徉在这无限美好的春色里,春风荡漾,湖水荡漾,人心荡漾。
    春天,邀集几位朋友,凑上假日去踏青,更是难得的好时光。心动不如行动,就让我们沿着童年的足迹,去寻春踏春,感受一路的田园风光。吹着春风,赏着春雨,沐着春光,这样的春天,这心也就知足了吧!那河边路旁,是春风,剪出垂柳条条;是巧手,织出万紫千红;是画笔,描绘的无限春光。知名的和不知名的花朵,像星星似眼睛,开在春风里,小草舞在春风里,歌声荡在春风里,笑容漾在春风里,快乐融进春风里,幸福醉在心坎里!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017