注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

扑朔迷离的“李庄案”  

2010-01-08 10:59:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【《青年周末》现场直击李庄案庭审】

  (记者万强)上月30日李庄案开审时,本报记者曾赴重庆,在法庭内旁听近15个小时。其间,审判长付鸣剑,公诉人贺贝贝、么宁,辩护人高子程、陈有西、被告人李庄在对簿公堂时雷人话语不断。

  审判长:李庄,你有没有回避申请?

       李庄:我申请3名审判员和3名公诉员(其中一人为速记员)集体回避。因为只要在重庆审,我就不会有好下场。

  审判长:法律上没有集体回避的规定。

  李庄:那我就申请6次,一次申请一人。我是一块烫手的山芋,赶紧把我扔出去。

  审判长:现在还未到审判员(审判长口误,应为辩护人)发言的时候。

  李庄:如果8个证人一个不出庭,特别是龚刚模不出庭,我将一直保持沉默,并让辩护人也一言不发,让媒体就这么报道。

  审判长:你对证人证言有什么意见?

       李庄:只要龚刚模出庭当面指证我教唆他作伪,我愿坐牢一万年。

  审判长:再问一遍,李庄,你对证人证言有什么意见?

  李庄:我是一块烫手的山芋,请你赶。

  李庄:我相信重庆一中院也想把龚刚模案办成铁案。所有证据都应该当庭质证,公诉人刚才宣读的第二组证据没有给我看,我完全可以认为你是照着《大众电影》在读。那我现在宣布,经最高人民法院裁定,李庄无罪,建议立即释放。我不给你看,你信吗?

       公诉人:我们提醒辩护人要端正坐姿,不要总是对我们横加指责。

  辩护人:这是法庭,我们不是小学生,需要老师告诉我们该怎样坐。

  公诉人:李庄收取委托人的150万元代理费,住着委托人提供的六七千元一天的套房享受着免费嫖宿……

  李庄:我嫖宿了谁?是你的朋友吗?姓甚名谁?你把名字说出来。这是对我的公然诽谤。你这是什么意图?

  辩护人:我此前一直对公诉人充满敬意,但你们在法律审判已经输光的情况下,想以所谓揭隐私的方式进行道德审判,说明公诉人已经黔驴技穷。

  (据媒体报道,庭审第二天,陈有西去江北区第二看守所会见了李庄,李庄称龚刚模的亲属确实安排了律师的住宿,多少—天房费他也不知道,他泡过脚,花了75元,“但绝对没有像这位公诉人诽谤的嫖娼”。)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017