注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

上调存款准备金率是央行在刺破泡沫   

2010-01-18 14:28:13|  分类: 点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【转者按】经历了美国次贷危机引发的全球金融危机,中国房价却以火箭速度飙升。一方面许多富有者把房子囤积奇据,一方面有无数因买不起高价房而蜗居者 ;政府一方面高喊要平抑房价,一方面高价出让土地。前不久有人竟警告,中国的经济泡沫要比迪拜严重一千倍,让人听了不寒而栗!这次央行提高存款准备金率,是不是一个有效地举措,让我们拭目以待。

     【转载  作者:牛刀
    今天央行宣布上调存款准备金率0.5%,等于宣告中国70个大中城市房价进入了下降的通道,未来房价趋势如何,取决于央行回收流动性的力度。  
    中国楼市的投机炒作因货币超量发行而起,肯定将以回收货币终结。央行主动上调存款准备金率,是主动刺破楼市泡沫的行为,也许比泡沫自己破灭危害要小得多。不过我们没有理由对楼市泡沫寄予任何希望,泡沫是肯定要破的,房价怎么涨上来就怎么跌回去,没有任何力量可以支撑住中国的高房价,这是历史的规律,也是经济的规律。 
    一线城市是房价泡沫的重灾区,但不能说二三线城市泡沫就要比一线城市小,在一个政策层面下,在一种货币体系下,泡沫的衍生是一样的。所谓去二三线城市避险,那是继续胡弄老百姓的行为,是不道德的。不过,和奸商谈道德等于对牛弹琴。任志强一定还会编织谎言,对政府施加压力,对民众极尽欺诈,但是,不会有什么作用。
    学点历史就知道,没有任何一个朝代可以容忍贪官和奸商的胡作非为。万历十五年,张居正冒着掐杀刚刚兴起的工业生产的苗头的风险,开展乡村简朴运动。当时的工业生产,比英国工业革命还要早200年,但是,贪官们垄断作坊、妨碍民生,张居正发起乡村简朴运动,坚决把贪官赶到乡下去过穷日子。其形其景,与当代中国何其相似。
    回收流动性将会稳定人民币的币值,稳定中国城乡居民的正常生活。此时回收流动性,对于抑制通货膨胀也极其重要,让中国百姓过一个祥和的春节。希望被误入炒房群体的普通城市居民,坚决趁早卖掉手上多余房子,不要对房价有任何期望,因为中国经济问题非常严重。

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017