注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

节日之夜的广场  

2009-10-03 17:03:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历八月十四,吃罢晚饭,漫步广场。一轮明月挂在东边的天幕上,会展中心顶上的激光灯柱,散发出五颜六色的光束,像一道道划破夜空的流星。广场四周的高楼大厦上,五彩缤纷的霓虹灯把高楼勾画出了一个个绚丽的轮廓,草坪上的激光礼花灯流光溢彩,洋溢着节日的气氛。

    广场上人流如潮,人们伴着悠闲的步伐,不时地发出爽朗的笑声;一对对热恋中的情人携手而行,脸上挂满了甜蜜的微笑;孩子们穿着溜冰鞋,穿行在人堆里;自行组织起来的中年妇女,扭动着并不苗条的腰肢,踏着扩音器里发出的音乐节奏,翩翩起舞,尽情地展示着生活的美好;走累了的老人们,坐在花坛两边的大理石凳子上,谈笑着、祈求着……见缝插针的商家更是不放过这机会,使出了浑身解数:这边是中国移动在开展“送手机”促销,那边是招揽孩子家长们钱袋子的儿童“乐园”——骑马的、坐船的、乘飞机的、“喜洋洋”里闹哄哄的。广场北面传来了悠扬典雅的舞曲,舞池中央一对对男女,携手挽腰,随着轻松地节奏,蹁跹起舞,显得雍容典雅。忽然,人群里来了个卖“孔明灯”的,一盏盏孔明灯,在人们的翘首等待中冉冉上天,带着人们的期待、带着人们的祝福、带着人们的思念,飘荡在深邃的天空,像一颗颗闪烁的星星布满了苍穹,形成了一道亮丽的风景。

    广场之夜,人们沉浸在这美好的时刻,似乎分不清是白天还是黑夜了呢!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017