注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

去年的问题,为什么到今年才揭露  

2009-02-05 16:28:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【转者按】在中国,人们常常习惯于听从宣传,而很少自己独立思考。其实,很多问题,只要人们思考一下,就会发现一些奇怪的现象。就拿《浙江电视台.纪实》栏目来说,所播放的节目中的案子大多是四川、重庆等地的。是不是浙江没有这样的案子,还是四川、重庆的案子特别多?也只有主持人春苗知道了,但从近年来所播放的内容来看,比如一个女人和几个男人、不孝儿子不愿对其父母赡养等等的案件,我看浙江就有不少,何必跑到西部去大开发呢!本文转载的是康师傅旗下的味全奶粉问题,明明去年已经出现的问题,为什么要到今年才揭露 ,难道不令人深思吗?

       【原文】康师傅旗下的味全奶粉在去年8—11月就被查出致病崎肠杆菌,能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和茵血症,死亡率高达50%以上。

       但令人奇怪的是,这样严重的事情,竟然到2009年2月才被媒体揭露出来,还是在康师傅集团完成了一系列所谓“资本剥离”的动作之后。在长达半年的“窗口期”内究竟发生了什么不能让公众知晓的事情?

       这个看似简单的质量事件,其实背后的值得推敲的地方很多:

      首先,为什么去年8月就出现的情况,相关部门要隐瞒到今年2月才公布?是在静静地等待什么发生吗?

      其次,也正是去年这段时间,康师傅集团传出剥离杭州味全股份的新闻,卖了个好价钱。如果当时就把这档子事情爆出来,康师傅能卖得出一个有严重毛病的品牌吗?这究竟是康师傅的幸运,还是实力?

     再其次,半年之间,这批奶粉究竟有没有流通到市场上,有没有孩子因为食用味全奶粉而致病?

     联想到康师傅集团向来强大的政治背景,我们不得不很小人地猜测一下,康师傅成功卖出味全股份和味全毒奶粉被隐瞒长达半年之久之间的暧昧了……

   可惜纸包不了火,该来的还是会来的。不过“康师傅”们是可以松口气了,因为味全已经是嫁出去的女儿泼出去的水,荣辱都是婆家的事。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017