注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

鱼目混珠,小偷冒充病人  

2009-11-07 11:22:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个真是的故事。

    11月6日上午,老伴去县中医院牙科拔牙,一进门,就把随手携带的包放在医生的桌子旁。老伴正要坐上椅子等医生拔牙,毛医师就提示老伴把包放在身边。老伴不解地问,放在那桌子旁边也不安全吗?毛医师摇摇头,语重心长地说起了一个发生在不久前的故事。

    几天前的上午,前来牙科门诊的人特别多。忽然来了一个年轻姑娘,衣着时髦,肩上背着一只小皮包。她后面跟着两个年轻女子,衣服整洁,朴素大方。毛医师抬头看时,还以为是和姑娘一起来看病的。

    那姑娘的牙齿经过检查,需要手术。于是她把皮包顺手放在毛医师的桌子旁边,随后躺到手术椅上。毛医师给姑娘注射麻药时,那两个年轻女子似乎显得十分关心,一个在姑娘的头旁,一个站在姑娘的脚边。姑娘以为她们也是前来看医生的病人。一会儿,毛医师全神贯注,开始给姑娘拔牙了,而姑娘则微闭着眼睛,一半是怕疼痛,一半是想掩饰自己的恐惧。

    当毛医师给姑娘拔出了病牙后,姑娘睁开眼睛一看,刚才一前一后站在旁边的年轻女子已经杳无踪影了,而那放在桌子旁边的皮包已经不翼而飞了。

    小偷行窃已经到了无孔不入的地步。因为一般情况下,前往医院就诊的病人相互陌生,这正是小偷“鱼目混珠”的时机。善良的人们,千万注意,当病魔缠身的病人,正在忧心忡忡地看医生时,那些混迹于病人中的小偷,就会悄悄地伸出罪恶的手。

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017