注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

也谈“中国老百姓不缺钱”  

2009-01-11 17:06:22|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,CCTV一个栏目中,央视主持人芮城钢和几位专家在谈内需时,一位专家说“中国!老百姓不缺钱!”  此话一出,语惊四座。

    鄙人对中国专家的话一向持慎重态度,这倒并不是我“崇洋媚外”,而是凭我多次上当得出的经验。还在我孩提时代,记得钱学森曾经说过粮食亩产超万斤是可能的,于是许多专家纷纷说要亩产超万斤。我亲眼看见一些“农业专家”把许多已过扬花期的水稻挖起来,栽种到另一块水田里,结果全都倒伏腐烂,颗粒无收。我也看过专家们曾经在报纸上大发宏论“三年赶上英国,五年超过美国”。曾几何时,一位军事专家曾经预测,美国攻打伊拉克,少则几个月,多则一年或几年,而且振振有词,美军要攻入巴格达必须经过艰苦的巷战,谁知话音未落,美军却长驱直入进入巴格达,却如入无人之境。从那以后,对于“专家”们的话,我一直持怀疑态度。因为在中国,许多专家很少研究实际,而是研究领导,所以得出的结论,往往与实际大相径庭。

    中国老百姓真的不缺钱吗?说这话的专家真是站着说话不腰疼!俗话说“不买油盐不知油盐贵”,专家们哪里需要买油盐呢!从大处说,泱泱13亿人口的中国经济总量还不如弹丸之地日本,就国民平均收入刚进入前一百名,而中国百分之八十的老百姓手里不到百分之二十的钱,难道老百姓不缺钱吗?买房难、看病难、上学难,就难在老百姓缺钱!如果那位专家到山区农村走一走,问问那些蚕妇村氓,去城市问问那些双双下岗的工人,哪个不缺钱?难怪打开电视,哪一天没有老百姓因寎看不起医生,主持人为其求助于好心人?

    在中国,要说“不缺钱”的人,的确有,但不是老百姓,而是官员!因为他们既是裁判员又是运动员,工资级别由他们定。在中国,古代曾有“天有十日,人有十等”的说法,而如今小到科长大到部长与老百姓不知分了多少等?这和他们各自付出的劳动并不成正比。在艰难困苦的年月,中共领导们曾经用缩小干部和群众的差别、工农差别、城乡差别、脑力劳动和体力劳动的差别,鼓舞人民共渡难关,如今日子稍有改变,干部和群众的差距就成几何级数扩大。况且官员们都由政府实行“三包”,小到打电话,大到周游列国,出门香车宝马,工资基本不动。如今的中国有几个处长、厅长、县长、市长没有游过五大洲?又有哪个处长、厅长、县长、市长掏过自己的腰包?有几个官员身居陋室,胸怀天下?至于专家,一旦成了“专家”,又有几个不算官员,什么享受正处、副厅的,说他们是学者,不如说他们是官员的附庸!因此他们哪个不是盆满钵满,腰缠万贯?他们这里上班有钱拿,那里讲学有红包,就没有一个专家像香港某学者来大陆讲学却拒收红包!看看今天的中国,的确有钱!每年数千亿的吃喝,每年数千亿的公车,每年数千亿的公费旅游,但这与老百姓有何干?说中国老百姓不缺钱,纯属睁着眼睛说瞎话,说他无知倒不如说他别有用心!

    在中国,要说最不缺钱的人也有,不过绝对不是老百姓,而是贪官!如今的中国贪官污吏多如牛毛,有人夸张地说,把中国的局长以上的官员,按照现行法律,不加审判统统处决可能有冤案,但是隔一个杀一个绝对有漏网。君不见,各地查处的贪官动辄上千万、甚至上亿,小到乡镇长,大到县长、县委书记、市长、厅长甚至最高人民法院的大法官,一个比一个贪,还有带了带血的人民币跑到外国,用大把的现金在国外买房子的也是贪官!

    按理说,知识分子应该是中国的良心,而这些道貌岸然的“专家”却昧着良心。我们常说换位思考,请这位说中国老百姓不缺钱的“专家”也来当一次“老百姓”,看他还会不会再说这些“揪心话”!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017