注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

今天,让我们一起默哀!  

2008-05-21 13:27:29|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,让我们一起默哀!国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

    四川汶川大地震已经发生7天了。从最初的7.6级到7.8级再到8.0级,随着震级的一再修订,遇难人数也在不断上升。截至目前,空前强震已造成32477人死亡,220109人受伤。目睹一座座被夷为废墟的城镇,看着一条条浸血的书包和红领巾……举国为之悲恸,世界为之震惊!

    这是中国从未经历过的灾难,这是一场真正的国殇啊!在这样的灾难面前,我们怎么还能像往常一样休闲娱乐?面对这样的国家性灾难,我们的国旗理应俯一次身!

    设立“国家哀悼日”,是政府以国家的名义向死难者表示哀悼;全国人民齐默哀,是以最隆重的方式向生命表示尊重。虽然这只是一种形式,但恐怕找不到更好的形式来表达全国人民的心情。

    5月12日14时28分,灾难突如其来。今天,在这一时刻,我们一起肃立、垂首、默哀吧——让全世界的五星红旗为死难的同胞俯身,让长鸣的汽笛表达13亿中国人的悲伤,让我们的泪水洒遍960万平方公里的每个角落!

    安息吧,汶川大地震中遇难的同胞! 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017