注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

灾难无情人有情  

2008-05-17 11:18:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008年5月12日14时28分,我国四川省汶川发生了我国50多年来西部地区最大的地震。到16日下午,死亡人数已经达到22069人,随着时间的推移,死亡的人数还会不断增加。

    灾难发生以后,举国同悲。灾难无情人有情,一时间汇成了抗震救灾的滚滚洪流。全国人民不分民族、不分信仰、不分党派,不管有多少不同意见、争议,大家同仇敌忾凝成了一个心愿:只要有一线希望,就要用百分之百的努力抢救灾民。党和政府的领导、解放军官兵、武警战士、无数志愿者都奔赴抗灾前线。有钱出钱,有力出力:出租车司机也放弃了营运投入到抢救灾民的行列,卖菜的小贩也加入到救灾的行列,无数远方的男男女女在医院和献血站排起了长长的队伍,一个个幼儿园的孩子把钱投进了募捐箱,一个以拣垃圾为生的老人也把皱巴巴的钱塞进了募捐箱------还有什么比这更能令国人动容!

    突然而来的灾难也牵动了世界人民,无论东方还是西方,无论什么主义,许多国家多纷纷伸出了援助之手。日本、美国、韩国、英国、法国------有的捐赠了钱,有的派出了救援队-------

    此次抗震救灾告诉我们,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个很大的问题;一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个很小数目”,“一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道”。让我们以一个“小一”汇成一个巨大的“十三亿”,和灾区人民一起,共度难关!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017