注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

今天,我遇到了“黑客”  

2007-09-02 17:15:53|  分类: 说东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我遇到了“黑客”。上午打开自己的“博客”,看到了一条留言:“这里的博客别谈主义,要谈你去人民网、中华网或cctv”。我一头雾水,因为不要说在别人的博客上,就是自己的博客上,我也没谈过什么“主义”,更不要说去人民网或中华网谈什么“主义”了。后来我在我的博客8月25日转发的《贪官污吏毕业的大学一览表》一文后面看到了这样的评论:“你别谈贪官污吏。你对戴笠怎么评价?戴笠他拿得还少吗?亏你还把他的照片贴上网!晕!”一副兴师问罪的口气,好象雄赳赳地打上门来了。我想,我遇到“黑客”了。

    既然有人教训上门来,我就不得不说两句了。首先,要弄清什么是“博客”,至今为止,似乎没有正确的定义,但一般认为,博客 是接近旅游日志的“有人称,有个性”的自由书写。既然是个人的“自由书写”,我写什么,别人无须规定,也不可能规定。人家谈“主义”也好,谈“客义”也罢,都有其自由。访客看后,可以赞成,也可以不赞成,都有你的自由。当今社会,贪官横行,国人切齿。党中央也痛下决心,壮士断臂,将一个个高官清除出党和政府的肌体,国人拍手称快。反腐败人心所向,为什么有人居然要我“别谈贪官污吏”呢?古人有“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的胸怀,难道我们今人不必“忧国忧民”吗?

    打上门来的“黑客”,让我“别谈贪官污吏”的理由,是“你对戴笠怎么评价?戴笠他还拿得少吗?”这真让我“晕”啊!戴笠和“贪官”是风马牛不相及的人,一个是历史人物,一个是现实中的集合体。我真不知道这位“黑客”是对历史无知呢,还是故意把两者混为一谈!戴笠是国民党的特务头子,我对他从没有什么好感。《戴笠传》我还尚未看完,对戴笠这个历史人物,我也无法作合乎事实的评价。历史自有评说。至于那人为什么要硬把这历史和现实放在一起,原因是他认为“亏”我把戴笠的照片贴上网。那么我先说说我贴照片的事吧!今年6月16日,我将结束在江山一年的支教生活,所以去戴笠故居游览。戴笠故居是江山市的一个旅游景点,因为同事没去,我无法给自己拍照,只好拍一点留作纪念。戴笠是一个复杂的历史人物,江山人妇孺皆知。就是拍了照片,我只留在自己的博客上,也没有刻意发给别人,怎么就“亏”我“贴上网”呢?至于戴笠拿得多和少,与贪官怎么比较?难道批评了贪官污吏,就不能拍摄历史人物和与此有关的照片了吗?这是什么逻辑!

    我欢迎别人 批评,但批评要实事求是,不要戴帽子,不要打棍子,要有分析、有说服力,让人口服心服。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017