注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

人最富有的是善良的心  

2007-09-21 20:19:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                _____观《阿拉丁的神灯》有感

   《阿拉丁的神灯》是浙江省儿童艺术剧团演出的优秀儿童剧目。它讲的是古代阿拉伯的一个民间故事:在很久以前,国王外出巡视时,丞相企图阴谋发动政变,杀死国王,霸占国王的女儿,夺取国王的全部财产。但他的阴谋被善良、聪明的阿拉丁所识破,最后,阿拉丁在神猫和公主的帮助下,用智慧战胜了丞相,救出了国王,他也赢得了公主的爱慕。

    阿拉丁是一个一贫如洗的穷苦青年,但他有一颗善良的心。一位贫穷的妇女,因为没有钱,为了家中的孩子,她在市场上偷了一只烧饼,被老板抓住后,阿拉丁用仅有的一枚金币替她买了烧饼;而当那位妇女要将烧饼分给他一半时,阿拉丁无论如何也不要,后来那妇女硬是撕下了一角,他也把这仅有的烧饼给了和他朝夕相处的猫。

    阿拉丁不仅是一个善良的人,而且是一个嫉恶如仇的人。当他得知丞相伪造诏书,并要谋害国王时,就不顾生命危险,翻山越岭找到了神灯,救出了国王。

    为了得到江山美人和财富,绞尽脑汁,阴谋夺权的丞相,最终落得变成了狗的下场;而一贫如洗的阿拉丁却得到了江山、美女和财富。它昭示人们:人最富有的是善良的心,有了善良的心,贫穷将会变得富裕;丧失了善良的心,即使有了权力和财富,也会倾家荡产,遗恨千古!

 

         

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017