注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

迟 到 的 正 义  

2007-07-10 22:22:59|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 国家药监局原局长郑筱萸于2007年7月10日被最高人民法院驳回上诉,执行死刑。这是为被假药夺去了无辜生命的受害者讨回公道的审判!这是对漠视生命的贪官的无情审判!这是代表最广大人民意志和愿望的审判!这是正义的审判!然而,这是迟到的正义!

 自从国家药监局成立以来,它以每年审批一万种新药的速度,使无数药品换上了新的包装,掏空了老百姓的钱袋子,使老百姓看不起病,甚至“提前送宗”;也使许多假药披上了合法的外衣,毒害了许多无辜的生灵。一些不法药商用金钱敲开了权力的大门,勾结了郑筱萸们,到了肆无忌惮的地步。

 按理说,我们的国家有那么多“监督机构”,但为什么郑筱萸们能横行无忌这么多年?为什么郑筱萸案要到他从局长退下来后才查处?这不能不让人们深思。其实对郑筱萸的问题早有人检举,揭发郑案的高纯曾经寄出了100多封挂号信,发出了42件特快专递,发出了400多封电子邮件和2封电报,还打了500多个举报电话。如果我们的任何一个部门,任何一个有责任心的办案人员能负起自己的职责,郑筱萸们就不可能造成这么大的危害!郑筱萸到今天这个地步,除了他自己的贪欲以外,我们的制度和监督的缺失也是重要的原因。如果我们的制度能有效地防止腐败,我们的监督机制能有效反腐,那么,这审判就不会来得这么迟!

 郑筱萸的腐败案并不是孤立的现象。如果没有适应腐败的温床,也不可能出现郑筱萸。只要稍有头脑的人,就会想到,像郑筱萸这样的高官,不法药商怎么能找到他呢?况且,那一件件批文难道都是郑筱萸直接审批的吗?没有别人参与可能吗?其次,那一封封举报信、一件件特快专递、一个个举报电话是谁为他处理的呢?因此,不铲除这腐败的温床,即使杀了郑筱萸,也是无济于事的,还会出现李筱萸、张筱萸!他们还会前腐后继的。

 善良的人们啊!千万不要认为杀了郑筱萸就可以高枕无忧了,“战斗正未有穷期”!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017