注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看客

冷眼向洋看世界 横眉冷对千夫指

 
 
 

日志

 
 

又一个迟到的正义  

2007-12-15 17:27:37|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不久前,《浙江电视台.纪实》报道了“河南警察杀人”事件,看了以后令人怒发冲冠!一群警察,因为法院的一个书记员的姐姐跟一位下岗工人为转让移动收费厅的纠纷,竟然蓄意制造了一件惊天冤案,尽管现在真相已大白于天下,但不能不说是又一个迟到的正义!

这个案件留给人们太多的思考:

一.警察、法院是共和国国家机器的重要组成部分,他们代表着国家行使权力,但吕留生、冷飞、李立田们却把国家赋予的权力当作自己的私有工具,只要他们想怎么样就可怎么样。为了满足他们的利益,他们可以随心所欲,指鹿为马,明明是合伙谋杀,却可以一手遮天,说李胜利是跳楼自杀。在他们眼里,什么正义、良知、道德都不如一顿酒饭!我们的国家把人民的权力交给他们,人民不是要遭殃吗?今天可以把李胜利从楼上扔下去,说不定明天就会把张胜利、王胜利们送进地狱!

二.我们的共和国有这么多的警察,如果说出几个像吕留生、冷飞、李立田这样的败类还不足为奇的话,那么有像周口市公安局及他们这样的上级就不可思议了。在李胜利被谋杀后,周口市公安局在没有认真调查的时候,就匆忙下结论,说李胜利是自杀,并匆匆忙忙想通过赔点纳税人的钱了事。他们千方百计阻挠李胜利的家属弄清事实,其目的就是为了掩盖事实真相,保住自己的乌纱帽。他们哪里代表着人民?我们的国家机器掌握在他们手里能放心吗?

三.李胜利冤案能够得以昭雪,一是其家属能以坚韧不拔的意志,坚持调查,并在多次被迫害后继续上访;其次是广大有正义感和良知的群众,他们面对强权,敢于站出来讲真话,揭露事实真相;更重要的是他们幸运地遇到了“青天”——国家信访局的一位“50多岁的领导”,在他的顾问下,才得以“冲破层层阻力”,使真相大白于天下。如果没有遇到这位“青天”,或者这位“青天”也像地方公安部门及地方政府那样,泯灭良心,那么,李胜利可能永远是一个屈死的冤魂!这再一次告诉我们:中国还远远不是法治,而是“人”治!这不能不说是一个早已签署了《联合国人权公约》的联合国常任理事国的公民的悲哀!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017